Archivieren Sie strategische Entscheidungen, Indikatoren und Maßnahmen

Im Laufe der Zeit werden Sie Artikel in Ihrem OGSM haben, die nicht mehr relevant sind, die Sie aber behalten möchten. Deshalb besteht die Möglichkeit, Artikel zu archivieren. Ein archiviertes Element wird im OGSM und auf den Dashboards nicht angezeigt. Im OGSM können Sie sich die archivierten Artikel weiterhin per Knopfdruck anzeigen lassen.

Erforderliche Rechte: Administrator

Nur Benutzer mit der Rolle 'Administrator' und Besitzer von Elementen können diese archivieren.

Indikatoren und Aktionen archivieren

• Bewegen Sie den Mauszeiger an die obere rechte Ecke des Indikators oder der Aktion.
  • Wählen Sie 'Archiv' aus dem Menü.
  • Sie erhalten nun eine Nachricht, wenn Sie sich sicher sind. Klicken Sie auf 'OK', um das Element zu archivieren.

Sobald das Element archiviert wurde, ist es im OGSM und auf den Dashboards nicht mehr sichtbar. Oben im OGSM können Sie immer sehen, wie viele archivierte Elemente es gibt.

Archivierung strategischer Entscheidungen

Das Archivieren strategischer Entscheidungen funktioniert genauso wie das Archivieren von Indikatoren und Aktionen. Beachten Sie jedoch: Beim Archivieren einer strategischen Entscheidung werden alle zugehörigen Indikatoren und Maßnahmen automatisch archiviert.

• Bewegen Sie den Zeiger nach rechts oben auf die strategische Auswahl.
  • Wählen Sie 'Archiv' aus dem Menü.
  • Sie erhalten nun eine Nachricht, wenn Sie sich sicher sind. Klicken Sie auf 'OK', um das Element zu archivieren.

Archivierte Elemente im OGSM anzeigen

Standardmäßig werden archivierte Elemente nicht angezeigt. Sie können sie weiterhin wie folgt im OGSM sichtbar machen.

• Klicken Sie über dem OGSM auf "Archivierte Elemente". Diese werden nun mit einer gepunkteten Linie dargestellt.

Archivierte Elemente erneut veröffentlichen

Artikel versehentlich archiviert? Entfernen Sie es wieder aus dem Archiv.

• Lassen Sie archivierte Elemente im OGSM erscheinen, indem Sie oben auf "Archivierte Elemente" klicken.
  • Bewegen Sie den Zeiger nach rechts oben auf die strategische Auswahl.
  • Wählen Sie „Veröffentlichen“ aus dem Menü.

Bei der Veröffentlichung einer strategischen Entscheidung werden auch die zugehörigen Indikatoren und Maßnahmen veröffentlicht.