Monitorindikatoren im OGSM

Überwachen Sie den Fortschritt strategischer Entscheidungen, indem Sie die Indikatoren messen

Ein Indikator auf dem Dashboard hat ein Enddatum und einen Zielwert. Durch Zwischenmessungen erhalten Sie Einblick in den Fortschritt.

Zwischenmessung hinzufügen

Erforderliche Rechte: Administrator oder Teilnehmer

Nur Benutzer mit der Rolle 'Administrator' oder 'Teilnehmer' können Indikatoren bearbeiten.

Messung hinzufügen

• Bewegen Sie den Mauszeiger über den Indikator, den Sie bearbeiten möchten.
  • Klicken Sie auf den Bleistift.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Messung hinzufügen'.
  • Geben Sie das Datum der Messung ein.
  • Geben Sie bei Bedarf den Zielwert für dieses Datum ein. Wie hoch soll der Wert an diesem Datum sein?
  • Tragen Sie den gemessenen Wert unter der Rubrik 'Istwert' ein.
  • Klicken Sie auf 'Speichern'.

Bewertung der Messung an der Ampel

Mit der Ampel können Sie angeben, ob der tatsächliche Wert den Erwartungen entspricht.

• Klicken Sie auf die Ampel, um die Farbe auszuwählen:
    • Grün: Die Ergebnisse sind wie gewünscht oder über den Erwartungen.
    • Orange: Es bestehen Bedenken hinsichtlich der Ergebnisse und ob der Zielwert bis zum Enddatum erreicht werden kann.
    • Rot: Der Zielwert am Enddatum wird nicht erreicht.

Bearbeiten Sie die Ampel, indem Sie darauf klicken

Indikator in der OGSM-Ansicht mit der Ampel, dem letzten Messwert und dem Zielwert.

Ergebnisse eines Indikators anzeigen

Sie können den Fortschritt in einem Diagramm anzeigen.

• Klicken Sie auf den Indikator, den Sie anzeigen möchten.
  • Es erscheint eine Grafik mit dem/den Zielwert(en) und dem/den gemessenen Wert(en).