Gruppen und Tools hinzufügen

Im Toolkit haben Sie Ihre eigene Gruppe, Ihren eigenen Platz auf der Plattform. Sie nutzen die Tools und arbeiten mit Kollegen oder Beratern zusammen.

Gruppe erstellen

Erstellen Sie eine neue Gruppe, um mit anderen zusammenzuarbeiten. Hinweis: Das Erstellen einer neuen Gruppe ist nicht für alle Benutzer auf jeder Plattform verfügbar.

• Gehen Sie zur Startseite.
  • Klicken Sie unten auf der Seite auf die Schaltfläche "Neue Gruppe".

• Geben Sie den Namen der Gruppe ein.
  • Registerkarten zur Gruppe hinzufügen. Damit können Sie beispielsweise die Werkzeuge in der Gruppe pro Projektphase organisieren. Sie können die Registerkarten anschließend bearbeiten.
    • Benennen Sie die Registerkarten.
    • Bestimmen Sie die Reihenfolge der Registerkarten, indem Sie sie richtig nummerieren. Die Registerkarten sind von niedrig nach hoch aufgelistet.
  • Klicken Sie auf 'Speichern'.

Ihre Gruppe wurde erstellt und ist in der Übersicht auf der Homepage zu finden. Sie können jetzt Werkzeuge hinzufügen und Benutzer einladen.

Gruppe ändern

Der Administrator einer Gruppe kann den Namen und die Registerkarten der Gruppe ändern, nachdem sie erstellt wurde.

• Klicken Sie oben rechts in der Gruppe auf das Zahnradsymbol.
  • Wählen Sie „Gruppe bearbeiten“.
  • Ändern Sie den Titel und/oder die Registerkarten und klicken Sie auf "Speichern".

Werkzeuge hinzufügen

Erforderliche Rechte: Administrator

Nur Benutzer mit der Rolle 'Administrator' können einer Gruppe Werkzeuge hinzufügen.

Fügen Sie einer Gruppe ein neues Werkzeug hinzu, um mit dem Werkzeug zu arbeiten.

• Gehen Sie zur Startseite.
  • Klicken Sie auf das Symbol "Tool hinzufügen"

Ein Formular zum Hinzufügen des Tools wird angezeigt.

• Wählen Sie das Werkzeug aus, das Sie hinzufügen möchten, indem Sie darauf klicken.
  • Geben Sie einen Namen für das Werkzeug ein.
  • Wählen Sie die Registerkarte aus, unter der das Werkzeug sichtbar sein soll.
  • Klicken Sie auf Speichern.